Tradition – Gastronomie : BISTROTS ET RESTAURANTS

Des grandes adresses gastronomiques aux bistros de campagne, partout vous retrouverez la tradition d’accueil soigneusement entretenue par les Ardennais. Les auberges en forêt vous accueillent en hiver au coin du feu pour découvrir la Bayenne, subtil mélange d’herbes aromatiques et de pommes de terre brûlées sur le fond d’une cocotte en fonte. Avec la maîtresse de maison, vous partirez alors dans des discussions aussi interminables qu’alléchantes sur les 1000 façons de concocter la salade au lard.

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Les restaurants du bocage ardennais vous installent l’été à l’ombre d’un chêne pour déguster le jambon Ardennes de France, aussi riche en saveurs qu’il est riche en recettes. A la ferme, c’est avec une bolée de cidre et un morceau de galette au sucre que vous serez reçus. Ne ratez pas non plus les bistros populaires où, avec une chope de bière brassée sur place, les Ardennais vous raconteront leur pays et l’histoire des hommes qui l’ont bâti.

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